您当前的位置:首页 > 通知公告

2015年公共财政支出决算表说明

发布日期:2017-01-12   作者:淮南外事办    来源:未知    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]
2015年公共财政支出决算表说明
 

一 、部门主要职能

  (一)贯彻执行国家外事、侨务、港澳工作的方针政策和法律法规,组织拟定相关工作制度并监督执行;调研全市外事、侨务、港澳工作情况,向市委、市政府提供相关信息并提出建议。

  (二)负责本市国外友好城市以及其他结好单位的交往活动;负责市委外事工作领导小组办公室日常工作。

  (三)归口管理本市因公出国(境)工作,在上级外事部门授权范围内,按照出国(境)管理分工,审核本市因公出国(境)任务,统一办理本市因公出访人员的护照、签证手续;知道和管理我市与香港、澳门因公往来的有关事务。办理本市邀请外国人来访事宜。

  (四)负责组织接待来访的重要外宾和华人、港澳同胞中的重要对象;指导涉外礼宾工作;承办外国政府、友人、华侨华人、港澳同胞捐赠的有关工作。

  (五)管理本市与外国使馆、领事机构的交往活动;会同有关部门管理境外非政府组织在我市的活动;指导和协调有关部门处理涉外、涉侨突发事件,参与处理涉外案件;归口管理来我市采访的境外记者。

  (六)承办市委、市政府涉外、涉侨、涉港澳有关事务;依法保护归侨侨眷、华侨华人、港澳同胞在我市的合法权益;会同有关部门调查处理涉侨案件及民事纠纷;协同有关部门做好归侨、侨眷代表人士的人事安排。

  (七)负责归侨、侨眷身份认定工作;开展对华侨华人及其社团的联谊服务工作;推动涉侨与港澳的经济技术、文化、教育等交流与合作。

  (八)承办市委、市政府和省外办(省侨办)交办的其他事项。

二、人员构成

  2015年底,外办机关行政编制9名,实有行政人员8名。非在编人员2名。退休人员10名。

三、2015年度一般公共预算收入支出决算总体情况说明

  2015年度收入180.2万,支出180.14万元,其中:基本支出153.03万元,项目支出27.11万元。

  1.“一般公共服务”2015年度决算153.03万元。其中:工资福利支出 64.21万元,主要用于人员工资和津贴补贴。商品服务支出27.44万元。“行政单位离退休费”44.9万元,主要是单位退休人员工资。

  2.“医疗卫生”2015年度决算4.51万元,主要用于单位医疗保障方面支出。

  3.“住房公积金支出”2015年度决算10.57万元,其中:“住房公积金”支出10.57万元。

四、“三公”经费情况说明

  2015年市外办“三公”经费支出合计27.58万元。其中:因公出国(境)费25.62万元,公务接待费0.07万元,公务车费用1.89万元。因公出国(境)费支出因市政府2个代表团出访:1、出访波兰塞尔维亚,签署了建立友好城市合作关系备忘录。2、赴美国和日本访问,主要开展项目洽谈任务。通过与美国运安公司和日本精诚技术株式会社交流洽谈,进一步促进了项目的落实,圆满完成了出访任务。

    分享到: