您当前的位置:首页 > 通知公告

2017年部门预算说明

发布日期:2017-02-10   作者:admin    来源:未知    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

淮南市人民政府外事办办公室2017年部门预算说明

 

一、部门机构设置和人员情况

淮南市人民政府外事(侨务、港澳事务)办公室正县级行政编制,机关行政编制9名。其中,其中主任一名,副主任1名,县级非领导职数1名,科级领导职数4名。机关后勤管理服务人员编制2名。根据淮编【2012】11号,增挂市政府港澳事务办公室,同时增加侨联专职副主席1名。2017年,我办在职人员9名,退休人员10名,非在编人员1名。

二、部门主要工作职责

根据《淮南市人民政府办公室关于印发市人民政府外事办公室(侨务办公室)主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(淮府办〔2010〕29号)的规定,淮南市人民政府外事办公室的主要职责为(一)贯彻执行国家外事、侨务、港澳工作的方针政策和法律法规,组织拟定相关工作制度并监督执行;调研全市外事、侨务、港澳工作情况,向市委、市政府提供相关信息并提出建议。(二)负责本市国外友好城市以及其他结好单位的交往活动;负责市委外事工作领导小组办公室日常工作。(三)归口管理本市因公出国(境)工作,在上级外事部门授权范围内,按照出国(境)管理分工,审核本市因公出国(境)任务,统一办理本市因公出访人员的护照、签证手续;知道和管理我市与香港、澳门因公往来的有关事务。办理本市邀请外国人来访事宜。(四)负责组织接待来访的重要外宾和华人、港澳同胞中的重要对象;指导涉外礼宾工作;承办外国政府、友人、华侨华人、港澳同胞捐赠的有关工作。(五)管理本市与外国使馆、领事机构的交往活动;会同有关部门管理境外非政府组织在我市的活动;指导和协调有关部门处理涉外、涉侨突发事件,参与处理涉外案件;归口管理来我市采访的境外记者。(六)承办市委、市政府涉外、涉侨、涉港澳有关事务;依法保护归侨侨眷、华侨华人、港澳同胞在我市的合法权益;会同有关部门调查处理涉侨案件及民事纠纷;协同有关部门做好归侨、侨眷代表人士的人事安排。(七)负责归侨、侨眷身份认定工作;开展对华侨华人及其社团的联谊服务工作;推动涉侨与港澳的经济技术、文化、教育等交流与合作。(八)承办市委、市政府和省外办(省侨办)交办的其他事项。

   三、2017工作任务及目标

1.依据中共中央及省委省政府出台的因公出访的新规定,进一步完善因公出访的相关制度,并严格执行;

2.继续严控因公出国(境),并为友城回访等重要团组的出访提供最好的服务;

3.进一步拓宽对外交往的渠道,继续推进与波兰卢布林茨市的友城工作

4.加大海外招商引资引资力度,深入了解我市优势企业、优质产品,为企业及产品走出去寻求契机,进一步宣传淮南、推介淮南。

5.加大为侨服务工作力度。进一步关心下岗归侨侨眷职工再就业及下岗、转岗归侨侨眷职工的社保、医保生活救济等实际问题的落实,引导和扶助贫困归侨侨眷脱贫致富,为创和谐侨界做出努力。对困难归侨侨眷进行一次走访调研活动。

6.加强与省侨办和省侨联的联系,加大侨务为淮南发展服务的力度。充分发挥侨务优势,搞好捐赠和引进,吸引更多的华侨、华人外商来我市投资兴业,同时积极为侨企发展服务。

7.认真做好侨务信访工作,确保侨界稳定平安;做好全国社区侨务工作示范点的检查验收工作。

四、2017年部门预算安排情况

(一)2017年部门预算收入情况    

     2017年部门预算可支配收入160.00万元,其中基本135.00万元,项目支出25万元。

(二)2017年部门预算支出情况

2017年部门预算基本支出135.00万元。

1.基本支出89.21万。其中;在职人员工资福利支出65.19万,退休人员工资支出42.88万,医疗费5.13万。住房公积金支出6.96万元。政府采购安排2.00万元。

2.项目支出25.00万元。

(1)外事工作方面的支出。8.00万元

(2)侨务工作方面支出。15.00万元。主要用于侨务工作日常经费、侨务普查,困难侨眷侨属补助,侨务社区试点配套经费等。

(3)港澳事务工作经费支出2万元。

 


    分享到: