您当前的位置:首页 > 通知公告

市外事办2016年度决算公开

发布日期:2017-08-01   作者:市外事办    来源:市政府外事办公室(侨务办公室)    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

一、部门主要职能

根据《淮南市人民政府办公室关于印发市人民政府外事办公室(侨务办公室)主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(淮府办〔201029号)的规定,淮南市人民政府外事办公室的主要职责:

(一)贯彻执行国家外事、侨务、港澳工作的方针政策和法律法规,组织拟定相关工作制度并监督执行。

(二)负责本市国外友好城市以及其他结好单位的交往活动;负责市委外事工作领导小组办公室日常工作。

(三)归口管理本市因公出国(境)工作,在上级外事部门授权范围内,按照出国(境)管理分工,审核本市因公出国(境)任务,统一办理本市因公出访人员的护照、签证手续;管理我市与香港、澳门因公往来的有关事务。

(四)负责组织接待来访的重要外宾和华人、港澳同胞中的重要对象;指导涉外礼宾工作;承办外国政府、友人、华侨华人、港澳同胞捐赠的有关工作。

(五)管理本市与外国使馆、领事机构的交往活动;会同有关部门管理境外非政府组织在我市的活动;指导和协调有关部门处理涉外、涉侨突发事件,参与处理涉外案件。

(六)承办涉外、涉侨、涉港澳有关事务;依法保护归侨侨眷、华侨华人、港澳同胞在我市的合法权益;会同有关部门调查处理涉侨案件及民事纠纷;协同有关部门做好归侨、侨眷代表人士的人事安排。

(七)负责归侨、侨眷身份认定工作;开展对华侨华人及其社团的联谊服务工作;推动涉侨与港澳的经济技术、文化、教育等交流与合作。

2016年市外事办行政编制9名,实有9人,非在编工勤人员编制2名,实有1人。

二、部门决算单位构成

从决算单位构成看,淮南市外事办2016年度部门决算包括局本级。

纳入淮南市财政局2016年度部门决算编制范围的单位共1个,详细情况见下表:

序号

单位名称

1

淮南市外事办本级

2


三、淮南市外事办2016年度部门决算说明

(一)2016年度收入支出决算情况说明

2016年度收入总计195万元(含年初结转结余),支出总计195.7万元。与2015年相比,收、支总计各增加15万元,增长7.69%,主要原因:2016年我办新调入工作人员一名,还有工资上涨的因素。

(二)2016年度收入决算情况说明

本年收入合计195万元,其中:财政拨款收入195万元,占100%

(三)2016年度支出决算情况说明

本年支出合计195.7万元,其中:基本支出143.4万元,占73.28%;项目支出51.7万元,占26.42%

(四)2016年度财政拨款收入支出决算情况说明

2016年度财政拨款收入总计195万元(含年初财政拨款结转和结余),支出总计195.7万元(含年末财政拨款结转和结余),与2015年相比,财政拨款收、支总计各增加(减少)15万元,增长7.69%,主要原因:2016年市外办新调人员1名。

(五)2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1.财政拨款支出决算总体情况

2016年度财政拨款支出195万元,占本年支出的99.64%。与2015年相比,财政拨款支出增加15万元,增长7.69%。主要原因:2016年市外办新调人员1名。

2.财政拨款支出决算具体情况

2016年度财政拨款支出195.7万元,其中:基本支出143.4万元,占73.28%;项目支出51.7万元,占26.42%。具体情况如下:

1.“一般公共服务”2016年度决算143.4万元,比2015年增加135.23万元,增长5.69%,主要原因:只要是行政运行费用增加。

2.“社会保障和就业”2016年度决算45.4万元,比2015年增加0.5万元,增长1.1%,主要原因:单位离退休人员工资增加。

3.“医疗卫生与计划生育支出”2016年度决算3.1万元,比2015年增长(降低)1.1%,主要原因:一般性增长。

4.“住房保障支出”2016年度决算5.7万元,比2015年减少4.3万元,降低43%,主要原因:主要是政府改革了住房公积金补贴比例。

(六)外事办2016年没有政府性基金收入和支出

(七)、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。

2016年度淮南市外事办机关运行经费89.2万元,主要用于保障单位运行,用于购买货物和服务。

(二)政府采购情况。

2016年度淮南市外事办政府采购支出总额1.59万元,其中:政府采购办公电脑支出1.59万元。

(三)国有资产占有使用情况。

截止到20161231日,淮南市外事办无公务用车。

附件:1.淮南市外事办收入支出决算公开表

2.淮南市外事办收入决算公开表

3.淮南市外事办支出决算公开表

4.淮南市外事办财政拨款收入支出决算公开表

5.淮南市外事办一般公共预算财政拨款收入支出决算公开表

6.淮南市外事办一般公共预算财政拨款基本支出决算公开表

       7.淮南市外事办政府性基金预算财政拨款收入支出决算公开表

2016决算公开外事办公室(2).xls

    分享到: