您当前的位置:首页 > 工作动态 > 外事动态

我省开展因公出访检查工作

发布日期:2017-09-06   作者:程怀君    来源:省外办出国处    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

为贯彻落实省委领导关于加强全省党政干部因公出访管理的指示精神和省政府外事工作专题会议精神,进一步规范我省党政干部因公出访管理,省外办会同省委组织部、省财政厅、省审计厅、省外专局于近期组成联合检查组,由分管领导带队,通过听取汇报、座谈交流、查阅卷宗等方式,分别对我省具有一定外事审批权的单位进行了联合检查。

联合检查中发现我省的因公出访工作总体是好的,各具有一定外事审批权的单位能够围绕本单位的工作重点和地方经济社会发展实际需要,结合实际重大项目需要,聚焦扩大开放、促进招商引资和对外友好交流与合作,做好因公出国境管理工作。同时,检查组发现各单位存在一些不够规范问题。检查组要求各单位立行立改,严格按照中央和我省的因公出访要求,认真履行把关职责,进一步加强因公出访的管理,科学制定好年度因公出访计划,任务为上,内容为王,坚决杜绝无实质性内容的出访和照顾性安排,加强对出访团组跟踪问效,力求因公出访达到预期效果,确保我省因公出访工作健康有序,为我省的经济社会发展做好服务。



    分享到: