您当前的位置:首页 > 工作动态 > 外办动态

市外事办召开扶贫工作专题会议

发布日期:2018-09-21 10:46   作者:市外事办    来源:市政府外事办公室(侨务办公室)    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

9月21日,市外事办召开扶贫工作专题会议,研究部署脱贫攻坚工作及大排查“回头看”,市外事办全体干部参加。

会议指出,为进一步促进脱贫攻坚各项政策和重点工作落实,全面提升脱贫攻坚工作水平和成效,决定在“五大专项行动”大排查基础上,集中开展一次脱贫攻坚大排查“回头看”。

会议强调,要围绕“五个一批”、“六个精准”、“六看六确保”基本要求,全面排查精准识别、精准帮扶、精准退出、政策落实、工作推进、资金使用、项目管理、脱贫成效等方面的不足与短板。

会议要求,帮扶责任人要增强责任意识、担当意识,对所包保的贫困户要进行细致排查,确保“真贫不落一人、资金不落一分、政策不落一项、产业扶贫不落一户、健康脱贫不落一家、危房改造不落一宅、帮扶不落一方、‘双基’建设不少一村”,进一步提高脱贫攻坚质量,不断提升发展能力,激活内在动力,切实帮助贫困户更稳定脱贫。


    分享到: