您当前的位置:首页 > 工作动态 > 侨务动态

杨冰赴安徽农业大学调研侨联组织建设工作

发布日期:2019-03-13 15:59   作者:市外事办    来源:市政府外事办公室(侨务办公室)    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]
3月4日上午,省侨联党组成员、专职副主席兼秘书长杨冰专程赴安徽农业大学调研侨联组织建设工作,省委教育工委组干处处长程宗林一同调研,安徽农业大学党委统战部部长刘惠东汇报了有关情况。    刘惠东对调研组一行到来表示欢迎,简要介绍了学校基本情况及前期侨情摸底情况,着重介绍了学校侨联组织成立筹备进展情况及下一步工作安排。    杨冰在听取有关情况介绍后表示,高校是侨界高层次人才云集之地,在校归侨侨眷和留学归国人员已经成为高校教育的一支骨干力量。加强新时代高校侨联工作,有利于进一步团结和服务高校归侨侨眷为现代化五大发展美好安徽建设献策献力。2018年7月,省委教育工委联合省侨联党组印发《关于加强新时代高校侨联组织建设的意见》,对高校侨联组织建设提出了明确要求。希望安徽农业大学抓住有利契机,做细做实相关工作,规范完善相关流程,加快筹备工作进度,力争成为文件下发后成立的全省首个高校侨联组织,在全省高校发挥好示范引领作用,推动全省高校侨联组织建设工作开创新局面。省侨联将积极主动与学校沟通对接,全力给予配合和支持。    程宗林表示,安徽农业大学统战部要及时向校党委汇报有关情况,精心组织好侨联组织成立的各项准备工作,积极以侨为桥、以侨连侨,努力为推动学校教育事业发展作出积极贡献。


    分享到: