您当前的位置:首页 > 工作动态 > 侨务动态

异国他乡暖人心 昂扬斗志再前行 美国华人专家会及安徽省人民政府侨办海外侨胞工作站举办中秋佳节户外欢聚活动

发布日期:2017-10-11   作者:省外办综合处    来源:省外办综合处    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

10月8号 ,美国华人专家会及安徽省人民政府侨办海外侨胞工作站举办中秋佳节户外欢聚活动。圣盖博市长廖钦和、美国华人专家会会长王希萌等60余人出席活动。

活动由歌唱表演、现场游戏、美食品尝等部分组成。活动过程中,大家回顾了过去几个月,美国华人专家会所取得的成绩,包括出席中博会和徽商大会,进行项目路演,出席长三角“侨梦苑”高科技人才项目洽谈会、中国侨联京津冀海外高层次人才项目对接会等。华人专家会将继续发挥作为中美两国民间友谊交流桥梁作用,增进两国人民的了解与友谊 。

与会嘉宾纷纷表示,此次中秋佳节活动,不仅为在美华侨华人提供了交流合作的平台,更有助于增加海外华侨华人的凝聚力,让海外同胞在异国他乡感受到节日的气氛。

美国华人专家会2015712日于美国洛杉矶正式宣告成立,并被加州政府批准,是一个非政治性、非盈利性的组织。世界各地共11个分会,会员近1400多人,其中大学教授50多位、医生及医学教授60多位、艺术家40多位、律师30多位、硕士、博士420多位、企业董事长及总经理390多位、政府领导150多位,几乎覆盖所有专业的专家们。其宗旨是为华人华侨服务,促进和保障华人华侨的权益、社会福利和经济利益,增进与美国人民的了解和友谊,遵守民主原则,并致力于世界和平,为加强中美两国之间在文化、教育、科技、经济、旅游人才交流等方面的民间友谊交流起到桥梁和纽带作用。


    分享到: