您当前的位置:首页 > 工作动态 > 侨务动态

为侨服务,依法切实维护侨益

发布日期:2018-08-23 13:01   作者:李岳    来源:市政府外事办公室(侨务办公室)    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

我市一名归侨子女今年中考成绩不理想,同时,由于所在学校的疏忽,未能落实“三侨考生”加分政策,仅差数分达建档录取线,成绩一旦录入省招办考试成绩网上系统以后,原则上不予修改。成绩公布后学生及家长非常着急,多方尝试补救措施无果后,来市侨办寻求帮助。

该学生母亲系我市在册困难归侨,家庭生活非常窘迫,希望孩子能早点学成就业。我办了解情况后,办领导非常重视,要求要牢记为侨服务的宗旨,把解决群众困难作为第一要务,百分之一的可能也要做100%的努力争取。通过与市教育局多次沟通协调,在两部门的共同努力下,采取补救程序,向省招办提出申请,最终将加分政策予以落实,学生被录取到心仪的学校和专业。

2018年8月23日,为表达对市侨办和市教育局所做工作的认可和感激,学生家长向市侨办和市教育局赠送了锦旗。

    分享到: