您当前的位置:首页 > 工作动态 > 侨务动态

安徽省侨联领导赴淮南市开展“十次侨代会精神下基层”宣讲活动

发布日期:2018-09-17 10:52   作者:省侨联    来源:省侨联    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

9月14日,安徽省侨联党组成员、副主席兼秘书长杨冰赴淮南市开展“十次侨代会精神下基层”宣讲活动。淮南市人大常委会副主任、市委秘书长胡东辉出席宣讲活动,市侨联主席杨倩主持宣讲活动。省侨联部分委员、淮南市侨联委员、驻淮高校统战(侨联)部门、县区侨联、社区侨联工作站负责人,侨资企业代表近60人参加宣讲活动。

杨冰首先介绍了第十次归侨侨眷代表大会的盛况,重点围绕赵乐际同志在开幕式上代表党中央作的致词,习近平新时代中国特色社会主义思想和关于侨务工作的重要论述,万立骏主席代表中国侨联所作的工作报告,《中华全国归国华侨联合会章程》修改情况,十次侨代会的大会倡议等内容进行重点宣讲,让广大参会者对会议整体情况,党中央的新关怀、新期待,侨联工作的新使命、新要求等都有了更进一步的了解和掌握。

杨冰强调,学习宣传贯彻“十代会”的新精神是各级侨联组织和广大侨联干部的一项重要任务,要通过深入持续的学习,更好地把握“十代会”的新精神、新论断、新要求,同时,要做到学与思结合,学与宣结合,学与行结合,学与创结合,增强学习效果。一分部署九分落实。各级侨联组织和广大侨联要强化政治使命,工作担当,更加突出旗帜鲜明讲政治,更加紧跟时代促发展,更加突出不忘初心聚侨力,更加突出坚定不移推改革,更加突出发挥优势树品牌。

杨冰还受委托将获得“十代会”表彰的荣誉证书授予淮南市获奖者。

胡东辉就淮南市做好“十代会”精神的贯彻落实提出了要求。




    分享到: